stroYear.ru » Ремонт

Насадка на кран с подсветкой

Насадка на кран с подсветкой с фото

Содержание

  • 1 Аэратор с подсветкой
  • 2 Достоинства и монтаж
    • 2.1 Достоинства светодиодной насадки
    • 2.2 Как это работает
    • 2.3 Несколько слов о монтаже
  • 3 Вывод

Никто не станет спорить с тем, что основным предназначением смесителя является дозированное смешивание горячей воды с холодной и подача ее потребителю. Но помимо своего прямого предназначения современные смесители несут еще серьезную декоративную нагрузку. Светодиодная насадка на кран с подсветкой воды, появилась относительно недавно и сразу завоевала множество поклонников, но помимо красоты это оказывается еще и весьма полезное дополнение.


Фото крана с подсветкой.

Аэратор с подсветкой

Изначально следует отметить, что аэратором принято называть небольшое устройство, которое прикручивается на выпускное отверстие крана. Традиционные конструкции состоят из корпуса с резьбой для монтажа, нескольких уплотнительных прокладок и естественно системы простых фильтров.

Проходя через такое устройство, вода обогащается воздухом, в результате вы получаете мягкую пенистую струю. Хотя визуально изменение напора практически незаметно, благодаря такому нововведению экономия может доходить до 50%. Самое ценное здесь то, что пользователь вообще не замечает никаких изменений, снижение давления будет заметно только в случае, когда потребуется набрать какую либо емкость.

Аэратор с подсветкой.

Одним из последних веяний новомодной сантехники можно считать сравнительно недавно появившийся аэратор с подсветкой. Эта конструкция вобрала в себя все достоинства традиционного аэратора, плюс она еще способна сигнализировать цветными светодиодами об изменении температуры воды в системе.

Достоинства и монтаж

На первый взгляд данное приспособление может показаться обычной красивой игрушкой. Тем не менее, счастливые обладатели такого аэратора отмечают его серьезную практическую пользу.



Душ с подсветкой.

Достоинства светодиодной насадки

  • Как упоминалось ранее, такая насадка насыщает воду кислородом, в результате вытесняются соединения хлора и фильтры аэратора задерживают мелкий мусор. Плюс струя приобретает более четкое направление, вода уже не разбрызгивается по сторонам, а стекает в раковину спокойно с мягким приятным шуршанием.
  • В полной мере достоинства подсвечивающей насадки оценят семьи с маленькими детьми. Детям подсветка воды в кране кажется маленьким естественным чудом. В случае если ваш ребенок не любит умываться или мыть руки, светящийся поток способен изменить ситуацию радикально. Вплоть до того, что вам придется силой оттаскивать свое чадо от светящегося крана.
  • Владельцы квартир оборудованных колонками знают, что нагрев в системе сильно зависит от напора и давления. Нередко возникает ситуация когда во время принятия душа, температура воды повышается. Светодиодная насадка поможет избежать неприятных ощущений. Вы уже не станете становиться под душ с красным цветом струи.


Подсветка в маленькой раковине.

  • Большую роль в популяризации данного приспособления сыграла относительно доступная цена. В среднем за такую насадку придется выложить от 3 до 10 долларов, согласитесь, это не настолько большие деньги.
  • Чтобы смонтировать эту насадку, вам даже не понадобится вызывать слесаря. Это приспособление вполне под силу установить своими руками любому человеку.

Важно: хотя такие конструкции зачастую изготавливаются из латуни и хромируются, не достаточно качественная водопроводная вода делает свое дело.
При регулярной эксплуатации, все подобные насадки рекомендуется чистить не реже 1 раза в полгода.



Товарный вид насадки.

Как это работает

Не пугайтесь, вам не понадобится подводить к крану дополнительные провода или регулярно менять аккумуляторы. Конструкция такого аэратора проста и вместе с тем гениальна. Дело в том, что сами по себе светодиоды и термодатчик не требуют слишком много энергии, поэтому и силовая установка имеет столь крохотные размеры.

Если говорить проще, то корпус насадки одновременно является маленькой гидроэлектростанцией. В него встроена небольшая турбина. При включении воды, турбина начинает вращаться и вырабатывать достаточно энергии для работы светодиодов и электроники. Когда вы закрываете кран, энергия перестает вырабатываться, естественно светодиоды гаснут.

Терморегулирующий датчик при этом регулирует очередность включения светодиодов определенного цвета. Палитра цветов может меняться в зависимости от стоимости агрегата и фирмы производителя. Но как правило вода температурой до 25?С окрашивается в синий или голубой цвет. Далее с повышением температуры, вода приобретает более теплые оттенки, от зеленого до ярко красного.



Основные составляющие насадки.

Важно: вне зависимости от стоимости и фирмы производителя, кипяток во всех этих приспособлениях показывается как ярко красный, иногда мигающий сигнал.
Более совершенные программируемые конструкции, при запредельно высоких температурах имеют функцию отключения воды.

Несколько слов о монтаже

Как мы уже говорили, инструкция по установке такого полезного агрегата предельно проста. Вам даже не понадобятся никакие дополнительные инструменты, только ваши руки и естественно голова.

Ошибки зачастую допускаются только на стадии закупки. Дело в том, что подавляющее большинство смесителей имеет стандартный фиксированный диаметр выходного отверстия, это было сделано для удобства пользователей.

Кроме светодиодной насадки, существует еще целый ряд аэраторов и приспособлений которые могут устанавливаться на устройство смесителя раковины. И если каждое приспособление будет иметь свой уникальный диаметр, возникнет путаница.



Резиновый уплотнитель для крана с внутренней резьбой.

Все многообразие кранов на смесителях различают исключительно по виду резьбы на выходном отверстии. Она может быть внутренняя, то есть нарезанная изнутри и внешняя, визуально видимая. Соответственно все приспособления, предназначенные для монтажа, ориентированы на эти два вида резьбы.



Современная ванна с подсветкой.

Совет: если вы планируете покупку светодиодной насадки, то не лишним будет замерить расстояние от края носика смесителя, до дна раковины.
Дело в том, что такая насадка опустит сливное отверстие на 20 – 30 мм и в мелкой чаше раковины с низким смесителем, пользоваться таким приспособлением будет неудобно.

Что касается непосредственно монтажа, то все предельно просто. Нужно распаковать насадку. Выкрутить «родной» аэратор из носика смесителя, если таковой имеется. И вкрутить на это место светодиодную насадку.

Если резьба будет вворачиваться слишком свободно или подтекать при эксплуатации, то нужно будет дополнительно намотать на резьбу несколько витков уплотнительной фум-лены.



Подсветка на кухонном кране.

На видео в этой статье размещена дополнительная информация по данной теме.

Вывод


Кран с подсветкой в любой ванной комнате или кухне будет смотреться роскошно. Особенно это актуально, если вы сделали хороший ремонт и установили дорогостоящую сантехнику, в этом случае такой кран наполнит вашу ванную комнату неповторимой романтикой.



Разные цвета подсветки.

Репост
Наверх