stroYear.ru » Инструменты, оборудование

Каким преимуществом обладают котлы отопления на отработанном масле

Каким преимуществом обладают котлы отопления на отработанном масле с фото

Содержание

  • 1 Оборудование
    • 1.1 Характеристика оборудования
    • 1.2 Эксплуатация и установка
    • 1.3 Что предлагает рынок
  • 2 Вывод

Важной составляющей уюта и комфорта в жилище является отопление. Его правильная организация может доставить немало забот домовладельцам, так как центральное отопление есть далеко не у всех. В этом случае хозяева должны сами позаботиться о создании необходимой температуры в собственном жилье. Сегодня разработано много систем обогрева частного дома, основным теплоисточником которых могут быть котлы отопления на отработанном масле.


Отопительные котлы на отработанном масле разного типа

Оборудование

Современные котлы отопления, способные работать на отработанном машинном масле, дают возможность не только его утилизировать для окружающей среды, но и извлекать при этом хорошую выгоду. Оборудование предназначено и для обогрева помещений, и для нагрева воды.

Инструкция по применению рекомендует устанавливать такие устройства в домах, где не подведено центральное отопление. Другими словами, устанавливать котлы следует тогда, когда нет возможности получить комфортную температуру другим способом.

Двухконтурный котел отопления на отработанном масле

В нашей стране данные системы отопления не получили широкого распространения. Однако это не значит, что такие котлы следует не замечать, у них достаточно отличительных особенностей, позволяющих им занимать одно из ведущих мест среди других нагревательных устройств. Хотя их цена достаточно высокая, особенно импортного производства.

Характеристика оборудования

При выборе котла следует обращать на такие его особенности:

Универсальность
  • Устройства могут использоваться для водяного и воздушного отопления жилья и производственных помещений. Чаще всего их применяют во втором случае. Их, как правило, используют в основном в промышленных целях.
  • Целесообразно устройства устанавливать на предприятиях, где есть достаточно отходов ГСМ. У нас в стране их немало, поэтому такие котлы востребованы.
  • Стандартный пример использования оборудования – СТО. Здесь часто скапливается большое количество отработанного машинного масла. В этом случае такие котлы позволяют рационально организовать работу.
  • Автономность Оборудование характеризуется высокой степенью автономности. Его использование оправдано в условиях, которые не предполагают применение подобных систем. Так что сложно сказать, где устройства нельзя применять. Безопасность Современный отопительный котел на отработанном масле оборудован последними технологическими разработками, позволяющими создавать высококачественное оборудование, абсолютно безопасное для окружающих. Данный аспект очень важен, поэтому производители его держат под постоянным контролем.

    Совет: оборудование можно использовать для обогрева автомобильного гаража в холодный период.

    Помимо основных характеристик есть и дополнительные:

  • Экологичность оборудования, которое позволяет решить проблему утилизации ГСМ и дает тепло помещения внутри сооружений. Важный момент – от этого не страдает окружающая среда, поэтому это хороший случай сохранить природу.
  • Окупаемость – один из основных аспектов, который решается благодаря использованию бесплатного топлива. В этом случае вы сможете вернуть потраченные средства в течение нескольких лет. Особенно выгодно обогревать промышленные предприятия, так как котел работает максимально интенсивно. Владельцам производства не нужно также думать, как и куда утилизировать отходы ГСМ.


  • На фото — принцип работы оборудования на «отработке»

  • Комфорт — производящие оборудование компании стараются предложить покупателям продукцию, эксплуатация которой была бы для них максимально комфортной.Например, решена проблема неприятных запахов, характерных для топлива, их просто нет. Поэтому устройства разрешается применять и для обогрева частного дома.
  • Эксплуатация и установка

    Использовать оборудование без труда смогут даже те, кто почти не знаком с такими агрегатами. Котел работает автоматически, что является одним из главных свойств современных устройств данного типа.

    Легкость эксплуатации стала возможным благодаря простоте конструкции оборудования. Она настолько элементарна, что ее повторяют нередко своими руками.

    Совет: откажитесь от такого шага, если вы не уверены в своих силах и у вас недостаточно знаний, так как такие эксперименты могут закончиться плачевно.
    Специализированные предприятия перед реализацией проверяют котлы на стенде, в тоже время самодельное оборудование этот шаг пропускает.

    Монтаж котла, работающего на отработке ГСМ, не требует много времени или особых усилий, поэтому выполняется в короткие сроки. Вы можете разобраться в этом процессе самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам, которые все сделают согласно технологии, чтобы оборудование долгие годы не создавало проблем во время эксплуатации.



    Оборудование поможет полностью обеспечить дом теплом

    Что предлагает рынок

  • Котел «Kroll» (Германия) – производится одной из самой популярной компанией, которые специализируются на оборудовании для промпредприятий. Модель КВ-75 имеет номинальную мощностью 75 кВт/ч. Благодаря использованию оригинальной горелки KG/UB, которая предварительно разогревает масло, удается получить необходимую его вязкость. Ее можно устанавливать на любые жидкотопливные котлы, что немаловажно. Для работы необходим сжатый воздух, поэтому нужен компрессор. (См. также статью Электрокотлы для отопления частного дома: особенности.)


  • Универсальная горелка «Кролл»

  • Отечественные производители также стремятся заполнить рынок, из моделей следует отметить котел компании «Жар» — «ЖАР-20». Его номинальная мощность — 30 кВт/ч. В конструкцию включено два топливных бака – для «отработки» и дизельного топлива. Недостаток оборудования – смесь поступает в камеру сгорания капельным путем, поэтому система быстро засоряется.


  • Котел Жар-20 для работы на отработанном масле

    Вывод


    Система отопления частного дома или производственного предприятия должна иметь источник тепла. Для этого можно использовать различное оборудование, в том числе и работающего на отработанном масле. Его монтаж и эксплуатация не требуют особых усилий, а работа котла происходить в автоматическом режиме.

    Остается только правильно подобрать его мощность и настроить согласно инструкции. Видео в статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

    Репост
    Наверх