stroYear.ru » Инструменты, оборудование

Отопительные печи Ермак и их особенности

Отопительные печи Ермак и их особенности с фото

Содержание

  • 1 О производителе
  • 2 Виды печей Ермак
    • 2.1 Печи длительного горения Stoker
    • 2.2 Отопительно-варочные печи
  • 3 Вывод

На дачных и загородных домах дровяное отопление по-прежнему остается одним из наиболее распространенных. В частности на отечественном рынке большой популярностью пользуются дровяные печи Ермак. В данной статье мы рассмотрим их устройство и ознакомимся с основными особенностями.


Печь-камин марки Ермак

О производителе

История компании Ермак началась в 1997-ом году с образования одноименного торгового дома, который занимался реализацией банных печей, изготовленных кировским машиностроительным предприятием. В то время ассортимент этой продукции был небольшим, однако, стремление к расширению и совершенствованию продиктовало переориентацию торгового дома в производственное предприятие.

Соответственно, был расширен и ассортимент продаваемой продукции. Причем, при ее разработке, компания Ермак ориентируется в первую очередь на принципы надежности, доступности и функциональности, чем и заслужила хорошую репутацию.

На сегодняшний день маркой Ермак работает ряд производственных предприятий, экспертных и научно-исследовательских организаций, дизайнерских бюро и даже рекламных агентств, расположенных в разных городах России.

На фото — конвекционная печь Stoker

Виды печей Ермак

На сегодняшний день ассортимент отопительных печей довольно обширен, однако, в его основе лежат два модельных ряда:

Печи длительного горения (Stoker) Газогенераторы, отличаются высоким КПД и способностью работать на одной закладке до 12 часов Отопительно-варочные печки (Садовый и др.) Позволяют не только обогреть помещение, но и приготовить пищу.

Ниже подробней ознакомимся с особенностями печей каждого типа.



Компания Ермак также выпускает печи для бани

Печи длительного горения Stoker

Все аппараты серии Stoker относятся к дровяным печам отопления нового поколения. Эти устройства отличаются максимальной эффективностью и экономичностью.

Особенность их конструкции заключаются в двухкамерной топке, которая обеспечивает два режима работы:

  • Быстрый обогрев – в нижнюю топку закладывается топливо, которое быстро прогорает. В результате чего помещение быстро обогревается, но самое главное – топка разогревается до необходимой температуры.
  • Режим поддержания температуры – в разогретую топку своими руками еще раз закладывается топливо и при этом закрываются все задвижки, в результате чего начинается процесс газификации (под воздействием высокой температуры и при недостатке кислорода дерево разлагается на древесный уголь и газ). Выделенный газ сгорает в верхней топке, благодаря чему поддерживается постоянная температура. Причем, процесс этот очень длительный и может занимать, как уже было сказано выше, до 12 часов.

Обратите внимание!
Печи длительного горения могут работать исключительно на древесном топливе.

Надо сказать, что высокая эффективность этих аппаратов связана не только с процессом газогенерации, но и особой конструкцией самой печи – сквозь камеру сгорания проходят воздушные патрубки. Они втягивают холодный воздух, который по мере продвижения вверх разогревается и на выходе может иметь температуру до 150 градусов.



Конструкция и принцип работы печи Ермак

Таким образом, обогрев помещения осуществляется не только за счет теплоотдачи, как в случае с обычной буржуйкой, но и конвекционным способом.

Среди других особенностей печей Stoker можно выделить:

  • В топке происходит четкое распределение температурных нагрузок, в частности, специальный отсекатель пламени понижает негативное воздействие высокой температуры на стенки камеры. Это позволяет продлить срок эксплуатации аппарата.
  • Устройства имеют эргономичную форму, благодаря чему конструкцию можно разместить даже в небольшом помещении.
  • Строгий и в то же время достаточно привлекательный дизайн гармонично смотрится в любом интерьере.
  • Модельный ряд включает в себя аппараты разной мощности, что позволяет подобрать прибор для помещений разных размеров.
  • Простая инструкция по эксплуатации.

Таким образом, аппараты Stoker являются отличным выбором в том случае, когда основной задачей печки является обогрев помещения. (См. также статью .)



Конструкция отопительно-варочной печи

Отопительно-варочные печи

Отопительно-варочные печки, в отличие от газогенераторов, являются более функциональными устройствами. Они эффективно справляются с задачей обогрева помещения, так как обладают конвекционными каналами. Согласно информации от производителя, эти отопительные печи можно применять для обогрева домов площадью до 150м квадратных, чего достаточно для большинства дачных домов.



Небольшие садовые печи Ермак

Вместе с тем, конструкция обладает варочной плитой, что позволяет использовать ее для приготовления пищи. Также следует отметить, что большинство подобных устройств выполнены в виде печей-каминов, т.е. топочная камера расположена за жаропрочным стеклом, что позволяет наблюдать за огнем во время работы печи.

Совет!
Альтернативой продукции от компании Ермак является отопительная печь Золушка и Варвара, которые так же хорошо себя зарекомендовали.



Отопительно варочная печь Золушка – альтернатива печам Ермак

Среди особенностей этих устройств можно выделить:

  • Компактные размеры;
  • При их изготовлении применяются современные технологии сварки, гибки и пр., что обеспечивает прочность и долговечность изделий.
  • Привлекательный дизайн, благодаря чему печь может стать украшением интерьера. К примеру, та же отопительная печь Варвара смотрится менее привлекательно.
  • В зависимости от модели, варочная плита позволяет установить от одной до нескольких единиц посуды.

Единственным недостатком этих устройств, в отличие от печей Stoker, является отсутствие режима газогенерации, соответственно, они требуют гораздо большее количество топлива.

Вот, собственно, и все особенности отопительных печей от фирмы Ермак.

Вывод


Отопительные печи российского производителя Ермак отвечают всем современным стандартам и не уступают аналогичной продукции от зарубежных производителей, при этом их цена значительно ниже. Таким образом, они являются отличным выбором для владельцев дачных и загородных домов.

Из видео в данной статье можно подчерпнуть некоторую дополнительную информацию по этой теме.

Репост
Наверх