stroYear.ru » Материалы

Как выбрать ковролин

Как выбрать ковролин с фото

Перед тем, как выбирать ковролин для дома, давайте определимся с основными материалами для производства ковролина — это нейлон, олефин, полиэстер и полиакрил. Для укладки ковролина лучше всего выбрать ковролин из нейлона, так он не выцветает и является мягким по своей структуре.

Нейлоновый ворос не мнется так сильно, как остальные виды ковролина, что важно, на нем не остается следов от мебели.

Чистка нейлонового ковролина производится очень просто. Такой ковролин прослужит около десяти-пятнадцати лет.

Следует отметить, что ковролин из нейлона – удовольствие не из дешевых, и, как подобный ему материал, может выступить ковролин из акрила и полиэстера.


Есть некоторые минусы в ковролине из полиэстера. Он имеет срок службы не более 8 лет, а также обладает блеском синтетики и жесткостью, что не каждому придется по душе.

Как выбрать ковролин, который подойдет именно вам?

Очень популярным сегодня считается ковролин из олефина. Прослужит он около пяти-восьми лет. Важно помнить, что он уже давно не отвечает современным требованиям и главным его достоинством является низкая цена.

Какой ковролин выбрать для гостиной или спальни? Как новинка, на рынке ковролина появился материал из суприма и терклона. Эти материалы прошли термическую и химическую обработку для повышения износостойкости. Такой ковролин очень мягкий и приятный на ощупь. Внешний вид его напоминает материал из шерстяных ниток. Это свойство очень важно, т.к. не стоит забывать, что, выбрав ковролин — вам предстоит еще не раз пройтись губкой с растворителем после пролитого, «съеденного», грязных следов или просто перед приходом гостей.

При производстве ковролина выделяют 3 его вида:

  • тканный
  • иглопробивной, который отличен тем, что в его основу с помощью иголок вбиваются нити ворса
  • тафтинговый, основа которого высушивается нитями из ворса

Тканный ковролин наиболее дорогой из всех перечисленных выше. Он изготавливается практически так же, как и обычные ковры и его основа имеет вид сетки.

Тафгинговая техника изготовления ковролина очень распространена тем, что дает возможность создания разнообразных ковровых покрытий. Такое разнообразие часто используется для создания узоров или рисунков из нескольких видов, например, для детской комнаты.


Иглопробивной ковролин наиболее износостойкий, так он состоит из двух основ. Он не имеет ворса и внешне похож на фетр. Пожалуй, лучший вариант для часто посещаемого помещения в доме, например, гостиная.

Репост
Наверх