stroYear.ru » Архитектура и дизайн

Проверенный фасад с помощью штукатурки короед

Проверенный фасад с помощью штукатурки короед с фото

В наше время существует огромное количество фасадных материалов, которые способны сделать внешний вид дома презентабельным. Однако не всегда хочется тратить большие деньги на дорогую отделку. В таком случае украсить фасад своего дома можно короедом. Его необычная фактура и большое количество преимуществ надежно защитит фасад от неблагоприятных погодных условий, а возможность самостоятельно выполнить отделку, существенно сэкономит растраты на облицовку дома.

Содержание:

  • 1 Структура и достоинства материала
  • 2 Учитываем нюансы
  • 3 Приступаем к работе

Отделка фасада короедом

Структура и достоинства материала


Отделка фасада короедом — это своего рода покрытие стены декоративной акриловой штукатуркой

Мне всегда нравилась бороздчатая структура поверхности после отделки фасадов короедом. Наверно именно поэтому материал получил такое интересное название. Состоит штукатурка из короеда и мраморной крошки.

Важно! Не забывайте, что расход напрямую будет зависеть от того, насколько крупные зерна у мраморной крошки. Если зернистость маленькая, то расход будет небольшим и наоборот.




Отделка фасада частного дома короедом

Штукатурка короед имеет немало достоинств, некоторые из них я особенно выделил:

  • Благодаря тому, что в составе материала находятся натуральные компоненты, он является прочным и надежным, а главное не несет никакого вреда для человека.
  • Отделкафасада таким способом не несет большой нагрузки на фундамент дома, тем самым нет необходимости укреплять сооружение.
  • Короед отлично переносит все неблагоприятные условия, не боится ливней, снега и ультрафиолетовых лучей.
  • Материал является пожаробезопасным и к тому же является преградой для огня.
  • Наносить штукатурку можно самостоятельно, имея небольшие навыки в строительных работах – это большой плюс использования короеда для фасада жилья.
  • Материал изначально белый, однако возможность последующего окрашивания, позволяет использовать любые всевозможные оттенки.
  • Такой фасад трудно повредить, однако если есть потребность в ремонте, то осуществить его без утраты внешнего вида дома не получится.
  • Эффективный результат и эстетичный вид фасада после нанесения короеда на стены дома очень понравится любому его жителю. Атмосферостойкость одно из главных достоинств материала, отделка им проста, а возможность приобрести уже колерованную шпаклевку, делает процесс облицовки более быстрым.

    Учитываем нюансы




    выполняется защитный слой систем из смеси который армируется специальной стеклосеткой

    Хотя результатом проделанной работы я остался доволен, хочу сказать, что отделка оказалась для меня трудоемким процессом. Выполнять облицовку вам нужно будет в несколько этапов, а вот удобство заключается в том, что любая поверхность фасада может быть покрыта короедом. Не важно, на кирпич или бетон, на фанерные доски или на пенопласт будет наноситься короед, в конечном результате сцепка с поверхностью будет хорошей благодаря предварительной подготовке стен. Разделим весь процесс работы на 3 действия, после чего я опишу каждое из них:

  • Для начала необходима подготовка поверхности
  • Следующим этапом является нанесение
  • Завершаем работу затиркой
  • Приступаем к работе




    Отделка фасадов домов декоративной штукатуркой короедом: горизонтально–вертикальный

    Почти для всех материалов облицовки требуется предварительная подготовка стен дома. Поэтому перед началом работ необходимо тщательно очистить поверхность от грязи и остатков старой облицовки, в случае если она отпадает или не просто держится на стенах. Для подготовки поверхности нужно использовать шпаклевку. Она поможет выровнять стены и после окончания всех работ не будут видны возможные изъяны и погрешности. Не забывайте, перед тем как наносить штукатурку на стены, необходимо их обработать грунтовочной смесью. Я решил, что экономить на ней нельзя, ведь известно, что от ее качества зависит количество слоев, которые нужно будет нанести. Дешевые грунтовки не принесут вам желаемого эффекта – они не настолько густые, как требуется, поэтому придется обрабатывать ими поверхность несколько раз. Сами подумайте, получится ли после этого у вас сэкономить? Когда обработка окончена, нужно дождаться полного высыхания стен – короед не любит влажные поверхности.

    Когда можно приступать к отделке, необходимо иметь под рукой такие материалы:

    • Дрель со специальной насадкой для того, чтоб замесить раствор
    • Шпатель, желательно из нержавейки
    • Пульвелизатор
    • Ведро для замешивания смеси



    Отделка фасадов частных короедом домов

    Пользуясь инструкциями по замешиванию достаточно просто подготовить штукатурку. Но я хочу добавить от себя пару советов: не стоит оставлять комочки после размешивания, дайте постоять смеси минут 5-10, а после опять тщательно перемешайте. Во время проведения работ периодически помешивайте раствор, но не добавляйте в него воды – это ухудшает свойства короеда. А лучше всего старайтесь вырабатывать смесь до начала ее застывания.




    Отделка фасада короедом — это своего рода покрытие стены декоративной акриловой штукатуркой, напоминающую в результате источенную жуком деревянную поверхность

    Я наносил короед горизонтально, хотя многие предпочитают и вертикальный способ. Фасад не пострадает от любого из этих вариантов, поэтому используйте более удобный для себя. Укладывая одну полосу, старайтесь покрыть всю длину или высоту стены дома – таким образом, не будет переходов, а значит и внешний вид дома будет лучше. Если это невозможно, то заранее отметьте границы, до которых сможете наносить короед за одно движение и придерживайтесь их. В зависимости от погодных условий, при которых выполняется отделка фасада, материал будет сохнуть разное время. Если погода жаркая, то и высыхание будет быстрым. Чтоб понять, можно ли переходить к следующему процессу, проведите теркой по стене – если частичек не остается, то можно начинать затирку.




    Отделка стен дома штукатуркой-короедом

    Вот тут уже полету вашей фантазии дается воля. Затирку можно делать различными способами – это действие не должно вызывать затруднения. Можно оставлять горизонтальные полосы или вертикальные, а я, например, сделал узор, который напоминает барашка. Для этого нужно всего лишь выполнять круговые движения теркой. Когда затирка окончена, можно покрасить фасад с помощью декоративных красок, если изначально короед был белого цвета.

    Теперь надеюсь, и вы поняли, насколько проста и интересна технология отделки фасада короедом. Соблюдая все технологии и условия, вы непременно выполните всю работу без особых усилий.

    Репост
    Наверх