stroYear.ru » Материалы

Как выбрать цвет обоев

Как выбрать цвет обоев с фото

Цвета обоев могут быть разделены на две главных категории: «теплый» и «прохладный». Но в отличии от выбора цвета краски, здесь встает непростая задача с выбором образца.

Красный, оранжевый, желтый, персик и розовый классифицированы как «теплый». Теплые цвета могут фактически заставить комнату чувствовать себя более теплой. Они являются очень важными для комнат, которые не получают много света, или когда вы живете в холодном климате.


Исследования также показали, что теплые цвета стимулируют аппетит, что делает их идеальным выбором для кухонь и столовых. Поскольку такие цвета сами по себе факторы привлечения внимания, то воспользовавшись этим можно акцентировать или, наоборот, отвлечь внимание на то место, которое вам покажется более правильным.


Блюз, зеленые, морские и фиолетовые цвета «спокойны». Прохладные цвета — хороший выбор для теплых климатов или комнат с большим количеством естественного света. Они способствуют отдыху и спокойствию; блюз, зеленые и морские — особенно хороший выбор для спален и ванных.




Как показывает опыт, более темные цвета «забирают место». В больших комнатах это может обеспечить чувство уюта, но в меньших местах может возникнуть чувство удушья. Более легкие оттенки отражают свет. Это заставляет небольшие пространства казаться легче, и помещения без окон кажутся более воздушными. Чтобы заставить потолки казаться выше, сделайте их легким цветом и тогда обои можно наклеить с более темным оттенком.




Выбрать обои в приглушенных цветах, с белым или серым броском, также лучше для создания успокоительной окружающей среды.




Что касается образца, то здесь выбор может быть очень смелым или едва заметными. Чтобы заставить огромную комнату казаться более близкой, используйте большой образец или образец с большим контрастом.




Комнаты меньшего размера выглядят слишком оживленными когда покрыты образцами с множеством деталей. Если вы любите «напуганный» цветочный или гигантский геометрический дизайн, то используйте его в качестве акцента на стене в небольшой комнате, и оставьте другие стены для более легкого цвета. Все внимание будет обращено на печать, создавая иллюзию более длинного пространства.




Обои с «мерцающим концом» также отличный способ создать иллюзию большего пространства.

Такой вариант, как полосы, в зависимости от того, как бумага повешена, может использоваться для создания интересного эффекта. Вертикальные полосы, особенно соединенные со светлым потолком, делают потолки высоченными. Приклеивая такие обои горизонтально, можно заставить комнату выглядеть более широкой и более длинной.




Для тех, кто не боится экспериментировать, может выбрать обои с диагональными полосам, которые при аккуратном стыке в углах создают тонны визуального эффекта, но это отдельная тема, о которой мы поговорим в статье про увеличение визуального эффекта с помощью обоев.




Вариант с геометрией может быть очень смелым или очень искушенным, в зависимости от уровня контраста. Большие контрасты (как черно-белый) заставляют комнату выглядеть меньшего размера. Геометрия имеет особенность создавать визуальный интерес, не приближаясь к вам. Геометрические образцы обоев — это отличная идея, чтобы создать современный взгляд или взгляд ар-деко в помещении.

Репост
Наверх