stroYear.ru » Архитектура и дизайн

Публичная библиотека в Канзас-Сити

Публичная библиотека в Канзас-Сити с фото

Центральная библиотека в Канзас-Сити – уникальное сооружение, которое доставляет удовольствие даже тем, кто не любит читать книги и не ходит в библиотеки. Мимо неё невозможно пройти, не остановившись, чтобы полюбоваться на необычное архитектурное решение.



Внешне здание представляет собой огромную книжную полку с книгами-великанами, каждая из которых уникальна тем, что описывает культуру и историю Канзас-Сити. Книги Толкиена, Диккенса, Шекспира красуются на ней. Самим жителям города было предложено определить наиболее любимые их книги, в которых хоть немного описывается город Канзас-Сити. Около пятидесяти миллионов долларов было выделено на реконструкцию публичной библиотеки – великой достопримечательности города.






Публичная библиотека Канзаса

Библиотека расположена в деловом районе Канзас-Сити и другой такой не существует. Здание является не только привлекательным украшением города, но и демонстрирует, насколько его жители увлекаются литературой. Книги, из которых выстроен фасад – самые любимые у населения Канзас-Сити. Библиотека известна уже более ста лет и за долгое время существования успела поменять свой адрес не один раз. В 2004 году главное здание библиотеки перенесли в бывшее здание Первого Национального банка после проведения в нем серьезной реконструкции.






При задумке такого необыкновенного оформления, создатели преследовали цель привлечения в стены библиотеки новых читателей, поклонников литературы, а также туристов на улицы родного города. Здание стало невероятно популярным, следовательно, идея оказалась хорошей и цель была достигнута.




Сегодня Центральная библиотека города являет собой современный комплекс, который продуман и выполнен, придерживаясь последних решений техники и науки, уверенно глядя в будущее.

Идея воспринялась населением на «ура» как взрослыми, так и детьми.

Репост
Наверх