stroYear.ru » Ремонт

ППУ изоляция для труб для снижения тепловых потерь внутри системы

ППУ изоляция для труб для снижения тепловых потерь внутри системы с фото

Содержание

  • 1 Рассмотрение материала для оболочки
  • 2 Основной список достоинств
  • 3 Производственный процесс
  • 4 Проведение монтажа
    • 4.1 Общие положения
    • 4.2 Основные работы
  • 5 Заключительная часть

Некоторые коммуникационные системы нуждаются в максимальном удержании тепла, поэтому все время разрабатываются инновационные новинки. Одним из вариантов является производство труб в ППУ изоляции. Подобные изделия способны снизить тепловые потери примерно на 40 процентов, а также прослужить продолжительный период времени.


На фото представлена продукция с утеплением.

Рассмотрение материала для оболочки

В основе продукции лежит пенополиуретан, относящийся к категории газонаполненных пластмасс, которые образуются методом вспенивания с последующим затвердеванием жидкой композиции. Газовая фаза составляет приблизительно 98 процентов всего объема материала, поэтому теплоизоляционные характеристики высоки. Далее предлагается сравнительная таблица с другими аналогами.

Материал Срок службы в годах Плотность в кг/м3 Коэффициент теплопроводности Диапазон температур Жесткий ППУ 30 35-200 0,019-0,035 -80-+180 Пенополистирол 15 15-35 0,043-0,064 -80-+80 Минеральная вата 5-10 15-150 0,052-0,058 -40-+300 Пенобетон 10 250-400 0,145-0,160 -30-+120

Химическая формула основного компонента – полиуретана.

Примечание!
Из вышерасположенной таблицы становится видно, что использование материала предоставляет возможность увеличить в некоторой степени полезный объем производимых изделий.

Основной список достоинств

  • Когда используются стальные трубы в ППУ изоляции, заметно снижаются сроки проведения монтажных работ при прокладке коммуникаций, так как отпадает необходимость в устройстве коробов для труб .
  • Благодаря теплоизоляционной оболочке элементы становятся устойчивы к воздействиям окружающей среды. Их срок эксплуатации существенно увеличивается (до 30 лет).
  • Доступная цена дает возможность применять изделия с тепловой изоляцией в различных отраслях строительства, тем более что потраченная сумма окупается не только продолжительным сроком службы, но и отсутствием дополнительных работ.
  • Трубопроводы с наличием подобной оболочки способны хорошо удерживать тепло в системе, благодаря чему энергетические затраты на прогрев внутренней среды в значительной степени сокращаются.


Наглядная структура продукции.

Производственный процесс

Изготавливаются трубы в ППУ изоляции по ГОСТу 30732-2006, где представлены основные требования к продукции. Сначала стальные изделия проходят подготовку с целью улучшения адгезии. Они помещаются в нагревательную камеру, после чего попадают в дробеструйный отдел.

Там производится зачистка специальными щетками. Такая обработка позволяет усилить способность к сцеплению с компонентами теплозащитной оболочки. После этого выполняется сборка, при которой труба помещается внутрь изоляции и фиксируется. По краям оставляются голые концы, чтобы была возможность осуществить сварку.

Проведение монтажа


Обычно трубы с ППУ изоляцией используются для прокладки теплотрассы в различные строения с целью обогрева или подачи горячей воды. Однако в отдельных случаях элементы применяются индивидуальными застройщиками, которые отапливают дополнительные сооружения на загородном участке и тому подобное. Поэтому стоит рассмотреть процесс монтажа.



Схема соединения элементов.

Общие положения

  • К изоляции мест соединений приступают после тестирования сварных швов неразрушающим методом. В качестве альтернативного метода можно провести гидравлические испытания.
  • Изоляция труб ППУ на стыках должна производиться при температуре выше -15 градусов. При осадках работы допускается выполнять лишь под специальным укрытием, чтобы исключить проникновение влаги.
  • При устройстве теплотрассы с наличием системы дистанционного контроля состояния оболочки должна в обязательном порядке браться в расчет специализированная инструкция по соединению проводников.
  • На элементах с диаметром более 273 мм термическая усадка муфт осуществляется с применением сразу двух газовых горелок.


Фасонные детали для укладки.

Основные работы

Чтобы выполнить монтаж своими руками, необходимо владеть определенными знаниями в области сварки стальных труб. Что касается остальных операций, то они достаточно просты.

Для ознакомления ниже приводится порядок действий, которые следует выполнить для соединения элементов и теплоизоляции стыков.

  • Непосредственно перед сваркой инсталлируется муфта. Защитная пленка не снимается, пока не начнется процесс закрытия мест соединений. Выполняется сварка по кругу.


  • Демонстрируется процесс сварки.

  • Торцы теплоизоляции, а также поверхности под муфтой тщательно очищаются от загрязнений. Стальная труба обрабатывается щеткой по металлу, чтобы устранить полностью рыхлый слой ржавчины.
  • Удаляется слой защиты примерно на 15-20 мм, после чего инсталлируются сигнальные проводники, позволяющие вести контроль на расстоянии. Производятся контрольные измерения.
  • Полиэтиленовая оболочка обезжиривается растворителем. Обрабатывается часть от торца на 15-20 см. После этого осуществляется шлифовка наждачной бумагой и повторное смазывание обезжиривающим составом.
  • С помощью рулетки и карандаша делаются отметки для обозначения краев соединительной детали. Это нужно для того, чтобы выполнить отцентровку. При нанесении разметки нельзя применять мел.
  • Муфта распаковывается определенным образом. Ее внешняя часть должна находиться на полиэтиленовой оболочке элемента. Перемещение будет происходить по внутренней поверхности.
  • В верхней части соединительной детали сверлится отверстие диаметром 25 мм, при этом расстояние от любого края должно составить 150 мм. Поверхности с обеих сторон прогреваются горелкой.
  • На прогретое основание по всему периметру располагается мастичная лента. От рисок отступается примерно 10-15 мм. Напуск полосы не должен быть меньше сантиметра.
  • Муфта аккуратно надвигается на место соединения в соответствии с нанесенной разметкой. Края элемента усаживаются при помощи мягкого пламени пропановой горелки.
  • Выполняется теплоизоляция стыка, для чего в отверстие заливается специально приготовленная смесь. На последнем этапе устанавливается полиэтиленовая пробка.


  • Процесс заливки смеси во внутреннюю часть.

    Примечание!
    Контроль герметичности перед заливкой состава осуществляется методом опрессовки труб, когда с помощью специального устройства накачивается воздух под определенным давлением.

    Заключительная часть

    Изучив вышеизложенную информацию, можно понять, что труба в ППУ изоляции является идеальным решением при устройстве тепловых трасс, которые нуждаются в идеальной защите от холода и других воздействий. Более детальные сведения о современных изделиях с готовой теплоизоляцией и проведении монтажных работ представлены на видео в этой статье, чтобы начинающим мастерам стал полностью понятен процесс укладки.

    Репост
    Наверх