Как произвести качественный монтаж акриловой ванны самостоятельно![]() На сегодняшний день большинство потребителей делают выбор в пользу привлекательной, разнообразной по расцветке и форме, доступной по стоимости ванны из акрила. Хочется отметить тот факт, что данный сантехнический прибор достаточно просто и легко монтировать самостоятельно без привлечения специалистов. Также акриловые ванны достаточно легкие, с антибактериальным покрытием, но они имеют недостатки, среди которых выделим некоторые, например, их нельзя чистить абразивным средством, они не выдерживают механического повреждения, не держат тепло, поэтому на их бортике сидеть не рекомендуется. Рассмотрим, как производят монтаж акриловой ванны, но прежде ознакомимся с их «плюсами» и «минусами», как подготовить место для установки прибора и как правильно выбрать качественное изделие. Достоинства и недостатки
Среди недостатков выделим:
Подготовительные работыПеред приобретением сантехнического прибора делают замеры, поэтому перекрывают централку, производят демонтаж старой ванны, очищают канализационный раструб, выставляют гофру, при этом стыки обмазывают герметиком, выравнивают пол. Выбирают место для размещения прибора и замеряют его, при этом учитывают, что ванна должна плотно касаться стены, но не закрывать доступ к канализационным и водяным трубам. Рассмотрим подробней правила выбора данного сантехнического прибора:
Чем их больше, тем ниже качество изделия, оно менее прочное. В комплект входят сертификат качества, инструкция по монтажу, крепежные элементы, фурнитура, номер партии и др.
Способы установки сантехнического прибораСуществует несколько методов:
Рассмотрим каждый в отдельности. Вначале подготавливают материалы и нужные инструменты:
![]() Порядок монтажа ванны следующий: Первый метод подразумевает монтаж ванны на ножки и раму, и занимает меньше времени. Вначале делают разметку, для крепежа сверлят отверстия, которые не должны быть глубокими. Далее на ванну накручивают каркас и ножки. После устанавливают сифон, при этом вначале подсоединяют верхнюю его часть, затем сливное отверстие и собирают сифон. Далее для того, чтобы монтаж акриловой ванны на каркасе был произведен качественно, применив уровень, регулируют ее положение. Именно сюда устанавливают крючки, которые не дадут прибору отойти от стенок и изменить форму. После этого ванну ставят на место и закрывают коммуникации, для этого можно применить декоративный экран или другой материал, например, пластик. В том случае если ванна не имеет ножки, тогда возводят каркас из кирпича. Это немного сложный вариант, поэтому необходимо привлечь специалистов, так как своими руками этого не сделать. Из кирпича делают основание, но с тем условием, чтобы оно не мешало смонтировать сифон. В тех местах, где ванна должна прилегать к стене применяют крюки. А остальные действия соответствуют установке сантехнического прибора на ножки. В том случае если применяют комбинированный метод, тогда ванна имеет и ножки и подпорки из того же кирпича. Монтаж угловой конструкцииВ случае если ванная комната имеет маленькую площадь, тогда для нее вполне подойдет ванна угловой формы. Для ее монтажа необходимо придерживаться следующей инструкции:
ЗаключениеМонтаж такого сантехнического прибора, как акриловая ванна можно произвести самостоятельно, без посторонней помощи, но в том случае если собираются установить угловую или многоугольную модель, тогда лучше посоветоваться со специалистами, которые помогут во всем.
|