stroYear.ru » Ремонт

Как убрать квартиру после ремонта

Как убрать квартиру после ремонта с фото

Говорят, что ремонт подобен стихийному бедствию. Но часто при этом не упоминают о самом страшном в этом бедствии — уборке после выполненный ремонтных работ. Вы нанесли последний штрих, отложили в сторону шпатель, оглянулись – и тут только задумались: а как теперь избавиться от строительного мусора, пыли и подтеков краски?


Конечно, лучше всего обратиться в клиринговую компанию и доверить дело специалистам. Вы сбережете нервы и силы и получите вашу квартиру ослепительно чистой. Но услуги клиринговых компаний сегодня недешевы. И если затраты на ремонт превысили вашу смету – придется разгребать завалы самим. К тому же, мы тут осваиваем ремонт самостоятельно и вызывать кого-либо на уборку квартиры было бы просто кощунственно!

Прежде всего — избавьтесь от крупного мусора. Соберите его в плотные полиэтиленовые мешки, чтобы в дальнейшем удобно было транспортировать. Но не будьте теми «соседями», что оставляют весь мусор после ремонта на этаже или возле подъезда. Относитесь ко всем с уважением, отнесите мусор на ближайшую помойку.

Выбрасывать крупногабаритный мусор в мусоропровод категорически запрещается! А если вы решите оставить «остатки» ремонта у подъезда, вас могут оштрафовать.

Далее к главному — протирать и пылесосить пыль можно многократно, но большая часть будет подниматься в воздух и вновь оседать на поверхности. Как убрать пыль из воздуха? Решение этой проблемы частично лежит еще до начала работ, важно предотвратить распространение пыли во время ремонта:

  • Закрыть двери и заложить щели и проемы влажной тряпкой;
  • Укрыть все предметы интерьера, которые тяжело вынести из квартиры. Накрыть пленкой не только диван и шкаф, но и технику. Для надежности используйте несколько слоев пленки;
  • Не забывайте, что пыль пройдет через любую самую маленькую щелку. Не рискуйте и не оставляйте ни одного зазора. В противном случае придется убирать и коридор и соседнюю комнату.

Сделали все, а после ремонта строительная пыль все равно осталась? Это нормально, пыль в воздухе может оседать в течение нескольких дней. Но ни в коем случае, не оставляйте все как есть, вред пыли не вымысле, ее обязательно нужно убрать «до последней пылинки».

Как убрать строительную пыль

Возьмите в руки пылесос. Нужно пропылесосить все – потолок, мебель, стены, окна; начинать нужно сверху, постепенно опускаясь вниз. При работе с пылесосом не забывайте освобождать мешок для мусора во-избежании перегрузки двигателя. Пылесосы со сменными бумажными фильтрами будут быстро забиваться и с каждым разом терять свою эффективность.

Строительный пылесос может быть гораздо дороже бытового, а тонкую пыль убирает ничуть не эффективнее. Лучше присмотреть бытовой вариант с водяным фильтром. В таком случае вся строительная пыль будет задерживаться в бочке с водой, а особо тонкая улавливаться фильтром.

После пылесоса, на помощь приходит вода — дешево и эффективно. Влажная уборка с применением моющих средств.

Как мыть натяжной потолок мы разберем отдельно.


Пользоваться моющими средствами следует осторожно, тщательно соблюдая инструкцию, используя резиновые перчатки. Работать с бытовой химией нужно обязательно при открытой форточке, лучше всего в респираторной маске. После химической обработки помещение необходимо тщательно проветрить, особенно если применялись средства, содержащие кислоты.

Думаете все? Ни тут-то было. После уборки подождите несколько дней – пыль снова осядет и все придется повторить, правда, в меньших масштабах. Но это того стоит, через несколько повторных уборок, ваша квартира вновь засияет чистотой, а вы сможете насладиться новым интерьером на чистом диване.

Репост
Наверх