stroYear.ru » Архитектура и дизайн

Интерьер кухни голубых цветов

Интерьер кухни голубых цветов с фото

Цвет неба и моря – это один из основных хитов сезона. Он появился в коллекциях производителей мебели, выставленных на ярмарках в Кельне и Милане. Несмотря на то, что, когда дело доходит до интерьера, этот цвет не является слишком универсальным, он может дать много вдохновения и интересных вариантов для дизайна.

Кроме того, мы можем выбрать много оттенков – от нежной лазури, классического синего, до кобальта и почти черного, так что вы наверняка найдете то, что подходит вам больше всего.

Существует много интересных сочетаний цветов с голубым в интерьере. На наш взгляд, он выглядит хорошо, особенно в глянцевой версии, в компании белых фронтов и выдвижных ящиков, или для более смелых – в компании желтых и даже красных фронтов и экстравагантных аксессуаров.

Голубой немного тормозит аппетит. Может быть, поэтому некоторые люди выбирают этот холодный тон и оформляют небольшие кухни в этом цвете? И все же кухня голубого цвета гениальна. Приведем примеры интерьера такого помещения.

Интерьер кухни голубых цветов

Этот цвет ясного неба немного прохладный. В компании с ним мы можем отдохнуть и расслабиться. Моменты релаксации пригодятся не только во время приготовления пищи. Может быть именно поэтому его стоит использовать.

Светлые оттенки сделают помещение оптически больше, особенно в сочетании с белым.





Оттенки синего не очень часто используются в аранжировке помещений для принятия пищи, однако, этот цвет сделает вашу кухню достаточно уникальной, поэтому если он вам нравится, можно попробовать использовать его в интерьере.







Существует множество популярных оттенков синего, поэтому мы можем выбрать именно тот, который нам больше всего нравится: темно-синий, васильковый, чернильно-синий, небесная лазурь, лазурь с оттенками изумруда и конечно чистый голубой.







Современный дизайн может сочетать в себе даже несколько оттенков на фасадах мебели одной кухни.

Интерьер кухни голубого цвета – мебель

В таком интерьере не обязательно должны присутствовать целиком голубые шкафы сверху донизу. В настоящее время достаточно популярны кухни серо-голубого цвета и бежево-голубого, а также с белым контрастом. Мебель может иметь одни и те же фронты или разные, голубыми могут быть только нижние шкафы или только дополнительные элементы, например, ручки, фартук, светодиодные полосы.




Но когда мы решаемся на целиком голубой цвет мебели, она будет отлично смотреться, выполненная из глянца с металлическими ручками.

Голубой цвет стен на кухне

Не обязательно долго бродить по магазинам в поисках подходящего цвета фасадов для кухонного гарнитура, если вы являетесь его поклонником этой тональности, вы можете выбрать голубой цвет стен для кухни. Строительные магазины предлагают широчайший спектр обоев, плитки и краски для стен, среди которых вы без труда подберете ваш любимый оттенок.







Фартук из плитки кабанчик, имитирующего голубой кирпич поможет вашей кухне засиять свежестью.




Соответствие цветов

Не переборщите с цветом. Если ваши кухонные шкафы голубые, то стены и украшения должны быть в других оттенках.

С синим можно сочетать следующие цвета:

  • красный в ограниченном количестве,
  • немного зеленого,
  • желтый,
  • коричневый,
  • белый.

Очень интересный вариант – красная скатерть на столе, такого же цвета салфетки на полках и белые занавески с красным кантом.

Очень эффектно будет сочетание синего с бронзой.




При подключении в интерьер кухни зеленого, он может присутствовать в обивке стульев, табуретов, в зеленых занавесках, шторах или жалюзи, в аксессуарах.

Когда вы планируете добавить на синюю кухню немного желтого, то можно выбрать желтые абажуры и скатерть.

Достаточно популярное решение – кухни в бело-голубом цвете. Белый может здесь присутствовать в неограниченном количестве, так как он не перегружает интерьер. Синие фасады в сочетании с белыми столешницами выглядят достаточно оригинально. Только не переусердствуйте с яркими цветами, пусть обеденная группа, стены и полы в этом случае будут светлыми.




Аксессуары и дополнения

Если вы не хотите синие шкафы на кухне, вы можете принять решение о деталях в этом цвете. Их может быть несколько.




Мы предлагаем, например:

  • голубой фартук-скинали с красивым изображением,
  • окрашенные в синий деревянные ставни,
  • набор синих горшков на подоконнике от самых маленьких, до самых крупных,
  • абажур в сине-бело-голубых тонах,
  • плед на кухонном диване,
  • картина или фотообои на белой стене в синей деревянной раме,
  • баночки для специй,
  • посуда в синий горошек.

Вы можете также приобрести синюю раковину, холодильник, микроволновую печь или другие предметы. Отлично подойдут также аксессуары в нужном оттенке. Не бойтесь экспериментировать, количество дополнений всегда можно изменить в большую или меньшую сторону, при этом также можно периодически менять их расположение.













Репост
Наверх