stroYear.ru » Материалы

Декоративные панели для внутренней и внешней отделки стен

Декоративные панели для внутренней и внешней отделки стен с фото

Содержание

  • 1 Внутренняя отделка
  • 2 Внешняя отделка
  • 3 Подведение итогов

Как сделать ремонт в квартире или доме с минимальными усилиями и затратами и с изюминкой? Декоративные панели для внутренней отделки стен как раз таки могут в этом помочь. При наличии соответствующего инструмента они очень просты в монтаже. Вариация расцветки и фактур настолько велика, что позволяет с легкостью удовлетворить пожелания даже самого капризного покупателя.


3d панели в спальной комнате

Внутренняя отделка

Несмотря на свое недавнее появление на рынке стройматериалов, декоративные панели для внутренней отделки пользуются большой популярностью у потребителя. В зависимости от размеров выделяют основные 3 вида панелей для внутренней отделки стен:

  • Реечные наборные больше всего подходят для обшивки помещений с небольшой площадью.
  • Плиточные наборные очень удобны в использовании для тех, кто конечным результатом хочет получить различные рисунки, оттенки либо текстуру.
  • Листовые стеновые удобнее всего использовать при отделке больших помещений. Зачастую они сделаны под камень, дерево или кафель.
  • По материалу, из которого изготовлены декоративные панели для стен, их также можно разделить по видам:




    Деревянные панели

    I. Деревянные. Чаще всего их делают из древесины кедра, дуба, ясеня, ольхи или клена, но встречаются экземпляры, сделанные из сосны, вишни и других пород деревьев. Этот вид панелей подразделяют также на подвиды:

  • Натуральное дерево — цельный материал или клееная древесина. Цельная деревянная панель изготовлена, как правило, из более дорогостоящего материала, в то время как древесина клееная может содержать слои как дорогого, так и более дешевого материала. Преимущество этого вида — экологичность, звуко- и теплоизоляция, «безболезненная» замена поврежденных деталей, что делает их практически вечными. В идеале подходят для жилых помещений.
  • Древесно-стружечная плита. Процесс изготовления данного вида основан на методе горячего прессования древесных стружек или опилок. Такие панели менее прочны и не столь надежны, как из цельного дерева, но за счет приемлемой цены могут прийтись по вкусу многим покупателям, у которых кирпичные и, соответственно, сухие и теплые стены.
  • Древесноволокнистые плиты. Основное отличие от предыдущего вида — в основе конструкции деревянные волокна. В зависимости от способа изготовления, компонентов и добавок выделяют несколько подвидов этого вида плит, которые будут разниться своей плотностью и назначением: ДВП, МДФ, ХДФ.



  • Кожаные панели

    II. Пластиковые. Пользуются наибольшим спросом у потребителей. Делаются на основе поливинилхлорида, гипсовинила или полистирола. Достоинство этого вида — влагостойкость, легкий уход, устойчивость к механическим воздействиям.

    III. Кожаные и тканевые. Это особые декоративные стеновые панели, которые могут иметь различную степень мягкости, форму, быть отделкой как всего помещения, так и какой-то его части (такой себе уголок декора). На их поверхность может быть нанесено фото любого рисунка.

    IV. Стеклянные. Используются для внутренней отделки стен кухни, ванной, так как внешним видом схожи с кафелем. Устойчивы к изменению температуры, влагостойкость и механическая прочность обеспечивают довольно долгий срок эксплуатации данного вида панелей.




    Пробковое покрытие

    V. Панели из пробкового дерева. Декоративная панель из деревянной пробки долговечна, не впитывает запахи и влагу, не подвержена горению и загрязнению, таким образом, главным ее достоинством можно считать экологичность.

    Внешняя отделка

    Декоративные стеновые панели для внешней отделки пришли на смену штукатурке и облицовке из кирпича.

    Эти панели для фундамента (их называют еще цокольными) сделаны из поливинилхлорида. Размеры: длина — 1165 см, ширина — 44,7 см, толщина — 2 см.

    Как известно, фундамент — это основа всего здания и в то же время самая уязвимая его часть, поэтому за счет своих свойств этот вид панелей очень привлекателен. Морозоустойчивость, легкость монтажа, высокое качество и прочность материала, отделка панели под камень, что придает ухоженность фасаду здания, неподверженность воздействию грибков — далеко не все плюсы такого изобретения. Технология использования панелей для фундамента носит название цокольного сайдинга.




    Панели для наружной отделки дома

    Благодаря их небольшим размерам, монтаж цокольных панелей можно осуществить самостоятельно. В основе их соединения — замочная система, к зданию крепятся с помощью гвоздей или саморезов. При использовании технологии цокольного сайдинга немаловажно знать размеры фундамента. В случае частой резки материала лучше использовать цокольные панели под камень, нежели под кирпич, — удастся избежать дополнительного расхода материалов.

    Панели под камень применимы для обшивки гаражей, беседок, каминов. Также возможно использование в качестве утепления зданий.

    Подведение итогов

    Декоративные панели для стен буквально ворвались в наш мир и сделали его ярче, красочнее. Используя их в качестве отделочного материала, можно опустить такой не всеми любимый момент в ремонте, как выравнивание стен, удаление старой штукатурки, краски, обоев, что существенно ускорит весь процесс и сэкономит ваши силы. Благодаря долговечности, прочности и устойчивости панелей удастся избежать ежегодных косметических ремонтов.




    Отделка фасада декоративными панелями под кирпич

    Долой осыпающуюся штукатурку и серые, невзрачные обои, которые со временем выгорят или промокнут. По соотношению цена-качество декоративные панели — это лучшее решение для создания тепла, уюта, комфорта и хорошего настроения в вашем доме. Декоративные стеновые панели — это мудрое решение в пользу надежности, практичности и изысканности ваших стен.

    Репост
    Наверх